Des produits artisanaux...

Tous nos produits sont fabriqués de façon artisanale dans notre atelier de Tarbes. Issu du savoir faire hérité de nos anciens, pour continuer à façonner une charcuterie saine et de caractère qui vous séduira par son goût bien particulier

Laisser le temps faire son oeuvre...

Parce que le temps et la patience sont nécessaires à l’élaboration des produits authentiques et de qualité. La Maison Liesta laisse la nature oeuvrer pour de parfaites maturations

Un savoir faire artisanal

Des gestes hérités qui donnent à nos produits toute l’authenticité nécessaire à l’expression d’un goût, d’une saveur sans comparaison. 

Ne pas brusquer la nature, préférer la qualité à la quantité, l’authentique au superficiel, c’est le lev motiv de la Maison Liesta.

Sélection de produits de la Maison Liesta

La ventreche

Issue des élévages de porc du Sud Ouest cette poitrine de porc roulée ( ventrèche ) est désossée puis salée, et mise au repos pendant 15 jours.
Légèrement poivrée et ailée, elle commencera son séchage qui durera jusqu’à 2 mois.
Parfait pour accompagner des œufs à la poêle, elle pourra aussi sublimer vos recettes en s’accordant très bien avec du poisson.

Le foie de canard

En provenance directe de notre éleveur du Gers nous recevons deux fois par semaine nos foies frais.

Sélectionnés et calibrés dès le départ de la ferme ces foies gras à la texture légèrement ferme et à la couleur blonde, sont de véritables produits d’exceptions et d’excellentes qualités. Ils sont ensuite préparés dans notre atelier de façon artisanale selon notre recette.

Hure

Appelée aussi fromage de tête, il s’agit exclusivement de viande issue de la tête du cochon.
En effet cuite dans un bouillon aromatique, elle est ensuite désossée, assaisonnée, puis moulée, pour finir en cuisson pendant de longues heures au four.
Excellent en hors d’œuvre, ce met pauvre en graisse et riche en protéines conviendra à tous.

L’andouille
bigourdane

Ce grand classique de la charcuterie française, est élaboré à partir de panse de porc, subtilement assaisonné et généreusement poivré, cette recette typiquement issu de la Bigorre accompagnera délicieusement vos apéros entre amis, finement tranché c’est un délice. 

Jambon des Pyrénées

Exclusivement sélectionné sur des porcs du Sud Ouest ce jambon d’environ 6 kilos est salée puis séché pendant 6 mois minimum à l’air libre de nos montagnes où il se charge en saveur si particulière.
Excellent en hors d’œuvre, ce met pauvre en graisse et riche en protéines conviendra à tous.

Saucisson
de cochon

C’est après une longue attente passé dans notre séchoir jusqu’à 7 semaines et brassé par l’air des Pyrénées que ce délicieux saucisson ce drape d’une délicate robe blanche de fleurs naturelles.
Son goût est long en  bouche et finement relevé. 
Excellent en hors d’œuvre, ce met pauvre en graisse et riche en protéines conviendra à tous.

Pâté en croûte

C’est un mariage entre une pâte brisé et une farce fine, cuit dans un four à chaleur seche comme autrefois il s’habillera d’une jolie parure dorée au fur et à mesure de sa lente cuisson

Boudin

La recette de famille de notre boudin ne contient ni gras ni farine. Il est composé exclusivement d’abat et de sang,  c’est après une très longue cuisson de nuit, qu’on y ajoute des oignons et des épices pour parfumer cette succulente charcuterie qui a obtenu en 2016 la médaille d’argent au concours international.

Vous pouvez le savourer chaud légèrement poêlé avec des pommes ou froid en entrée.